Como incubar ovos?

8 dicas para incubar

Está a pensar comprar uma incubadora de ovos? Deixamos aqui algumas sugestões práticas:

  1. A incubadora deve estar a uma temperatura ambiente de 20 a 25ºC, com pouco ruído e vibração. Não é recomendável a exposição solar;
  2. Antes de incubados, os ovos devem estar a uma temperatura entre os 12 a 15ºC, e humidade entre 60 e 75%;
  3. Remova ovos com fendas, pois comprometem a qualidade com proliferação de bactérias;
  4. Desinfete/esterilize os ovos e a incubadora antes de cada incubação;
  5. A humidade deve ser mais elevada no período de eclosão. Não abra a tampa da incubadora quando os ovos começarem a eclodir;
  6. Confira o desenvolvimento do ovo com a ajuda de um mira ovos, retirando os que não estão a evoluir;
  7. Vire os ovos a cada 1 a 2 horas,  para o embrião não aderir à casca. Termine este processo 2 a 3 dias antes da eclosão;
  8. Os ovos com fendas devem ser retirados, pois poderão estar contaminados e com mau cheiro.

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Veja outras dicas na nossa página Agridicas.

Consulte o artigo no blog da A Cientista Agrícola com algumas dicas para a sua Galinha pôr mais ovos 

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